Galette kabyle

Publié le par SarahCuisine

Galette kabyle

Je partage avec vous une recette de galette farcie que j'ai trouvé sur le blog "les joyaux de Shérazade" , chez moi on appelle cette galette "harcha" mais je sais que dans d'autres régions elle peut s'appeler "rakhssis ou "rakhsses" .

J'ai juste modifié la farce.

Alors c'est parti , vous aurez besoin de :

- 500g de semoule (fine pour moi)

- 1 verre à thé d'huile d'olive

- 1 càc de sel

- eau

Dans une jatte versez la semoule , y ajouter l'huile d'olive , le sel , et sabler entre les mains pour bien faire imprégner l'huile dans la semoule.

Puis y ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte.

Ne pas la pétrir juste la former et faire des boules de la taille d'une clémentine.

Notez que pour une galette vous aurez besoin de 2 boules.

Laissez reposer le temps de préparer la farce.

Préparez maintenant la farce , dans une casserole faites revenir un oignon dans de l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail râpés , une fois dorés y ajoutez de la viande hachée , du sel , poivre , cumin , piment doux , persil ciselée. J'y ai déjà ajouté des poivrons grillés préalablement au four , et du piment.

Prendre une boule étalez là avec la paume de la main , mettre de la farce , du fromage et recouvrez avec une autre boule de pâte préalablement étalée.

Cuire sur une poêle anti-adhésive , au moment de la retourner mettre un peu d'huile.

Voilà bonne dégustation !

N'hésitez pas à me poser des questions en commentaires ;)

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