Moitié brownie Moitié cookie

Publié le par SarahCuisine

Moitié brownie Moitié cookie

Coucou !!

Pour les amoureux de chocolat , voici une pure merveille!

J'ai découvert ce gâteau grâce à une amie , je l'ai fait à 2 reprises depuis et c'est à chaque fois un pure bonheur de croquer dans un cookies et de découvrir le fondant du brownie !

Une tuerie !

Assez parlé , je vous laisse découvrir la recette , très simple à réaliser.

N'hésitez pas à commenter :)

On commence par préparer la pâte à brownie car c'est celle-ci qu'on versera en premier dans notre moule ( vous pouvez utiliser un moule à couronne comme moi ou un moule carré pour couper des petites parts et les mettre dans des caissettes c'est plus jolie comme présentation)

Alors il vous faudra :

- 75g de farine

-125g de sucre (100 pour moi)

- 75g de beurre (j'ai utilisé du beurre salé , vous pouvez mettre du doux ou moitié des deux )

-125g de chocolat noir pâtissier

-2 oeufs

- 50g de fruits secs ( j'ai acheté chez Lidl , le paquet de mélange de fruits secs sans sel )

On fait fondre le beurre et le chocolat ensemble , on verse le mélange dans un saladier puis on y ajoute le sucre, les œufs , la farine et en dernier les fruits secs. Bien mélanger le tout et verser la pâte dans un moule.

Puis on prépare la deuxième partie de ce gâteau , la pâte à cookie !

Il vous faudra:

- 165g de farine

-1 càc de levure chimique

-135g de sucre (100 pour moi)

-120g de beurre

- 1 œuf

-pépites de chocolat ou morceaux de chocolat noir / au lait

Faîtes fondre le beurre, y ajouter le sucre, l' œuf , la farine et la levure puis les pépites de chocolat et verser cette deuxième préparation sur la pâte à brownie.

Si la pâte ne s'étale pas bien c'est normal elle s'étalera pendant la cuisson , répartissez la uniformément par dessus la pâte à brownie.

Et on enfourne th3 pour moi pendant 25/30mn environ surveiller et ca varie selon les fours !

Dîtes moi en commentaire ce que vous en avez pensé et envoyez moi vos photos :)

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