Comme des pains aux raisins ...

Publié le par SarahCuisine

Comme des pains aux raisins ...Comme des pains aux raisins ...

Hé oui les apparences peuvent parfois être trompeuses !

Je vous présente aujourd'hui de délicieuses brioches roulées à la crème pâtissière et aux raisins secs. Bien moelleuses et gourmandes je vous conseille vivement d'essayer la recette au plus vite !!!

Bien sûr on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat , ou mettre de la confiture , pâte à tartiner au choix...

Pour 12 roulés :

- 250G de farine

- 1pc de sel

-2 càS de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 7.5cl de lait tiède

- 1 càc de levure sèche

- 1 oeuf

Diluez la levure dans le lait tiède et 1càS de sucre et laissez dans un endroit à l'abris des courant d'air pendant 10 mn (par exemple dans le four à micro-onde)

En attendant battre l’œuf avec les sucres.

Préparez votre crème pâtissière et mettez là au frais.

Versez le lait dans l'oeuf et bien mélangez , ajoutez la farine , le sel et bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle devienne souple et lisse et laissez-là reposer 2h.

Une fois reposée votre pâte doit avoir bien gonflée.

Abaissez la finement avec un rouleau à pâtisserie , étalez la crème pâtissière , dispersez des raisins secs (ou pépites de chocolat).

Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et découpez des tronçons de 2cm environ.

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , badigeonnez-les d'un jaune d’œuf mélangé à du lait. Et laissez reposer dans le four éteint pendant 30mn.

Une fois les 30mn passées , sortez la plaque du four et préchauffez votre four.

Faites cuire vos petits roulés une vingtaine de minutes à mi-hauteur.

La température et le temps de cuisson dépendent de votre four donc à surveiller !

Publié dans Recettes

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mariya 14/01/2016 21:57

C est une torture pour moi de voir ca ils semblent très bons et très moelleux

SarahCuisine 14/01/2016 23:07

Je confirme ! Allez file essayer la recette tu ne seras pas déçue

mariya 14/01/2016 21:56

C est une torture pour moi de voir ca... ils semblent trop bons et bien moelleux